Tempero Za'atar

Mais Imagens

Tempero Za'atar

O tempero ZA'ATAR é um clássico da culinária da Síria. Sua origem é a cidade de Aleppo, onde podem ser encontradas diferentes misturas no mercado local de especiarias. 


 


Existem centenas de receitas de ZA'ATAR o que todas tem em comum é o sabor delicioso das sementes de gergelim tostadas.


 


Um excelente mix que pode ser usado para todos os fins, ZA'ATAR é particularmente saboroso quando polvilhado sobre carne de cordeiro, antes ou depois de assar ou grelhar.


 


Experimente-o também em legumes, frango ou peixe. Ou simplesmente misture-o a um bom azeite, formando uma pasta. Espalhe sobre o pão pita e asse até ficar crocante. Fica divino! Você vai até imaginar os vendedores de rua, em um movimentado bazar vendendo esse delicioso deleite!


 


INGREDIENTES: Gergelim, Coentro, sal,  orégano, manjericão, sumac, cominho, ácido cítrico.


 


MODO DE USAR: ZA'ATAR é muitas vezes misturado em azeite e passado no pão pitta antes de assar ou pincelado na massa de esfiha, usado como um molho ou pasta para pães e vegetais.


ZA'ATAR também funciona excepcionalmente bem como um tempero para frango, cordeiro e frutos do mar (especialmente peixes) e combina bem com couve-flor, berinjela, abóbora e batatas.


Na Síria ele é polvilhado nos ovos no café da manhã e os libaneses acreditam que ele ajuda a limpar a mente e os torna fortes.


Experimente usa-lo em tomates e mussarela. É viciante adiciona-lo à pipocas.


 


DIFERENCIAIS:



  • Contém sal (BAIXO SÓDIO). Não contém aditivos, conservantes, glutamato monossódico (msg), corantes artificiais ou Glúten. 

  • Quantidades de pimentas adaptadas ao gosto do brasileiro.

  • Totalmente VEGETARIANO e VEGANO, não contém nenhum ingrediente de origem animal. 

  • É indicado para uso em legumes, vegetais, grãos, cogumelos, carne de soja, massas, noodles e tofu.


ARMAZENAMENTO: Mantenha o tempero sempre fechado no frasco, longe da umidade, calor e luz solar. Evite o armazenamento perto do fogão ou janelas. Respeite a validade impressa no frasco.

Disponível: Em estoque

R$14,90
- +
Descrição

Detalhes

 ZA'ATAR  é uma deliciosa mistura de ervas, especiarias e sementes de gergelim. 


Essa mistura secular remonta ao século 13, pelo menos. Quais ervas e especiarias são usadas e quais suas proporções variam de cultura para cultura e de família para família.

 

Amplamente consumido em grande parte do Oriente Médio, as receitas de ZA'ATAR  são segredos muito bem guardados e existem importantes variações regionais.

 

Na Jordânia, o ZA'ATAR  é vermelho e predomina uma especiaria chamada sumac. Os libaneses adicionam raspas de cítricos no seu ZA'ATAR . Os israelenses adicionam sementes de cominho e coentro torradas com um toque de anis e algumas vezes endro-dill. Essas variações são uma questão de orgulho nacional extremo!


EMBALAGENS:

Frasco Pet: 150 ml

Peso Bruto: 98g

Peso Líquido: 70g

Caixas: 12 unidades

Dimensões: 30 cm x 22,5 cm x 7,5 cm

Peso Bruto: 1290g

Código de Barras: 7898931394714

Validade: 12 meses

Comentários

Comentário de Cliente 3 item(s)

Avaliação:

Qualidade
Preço
Embalagem

Delicioso

Adorei! Estou reduzindo o sal. Então utilizo no frango para dar uma incrementada no sabor e para que o frango não fique tão insosso sem o sal.
Confesso que nem percebi a falta dele. A combinação das especiarias é mais do que suficiente para trazer sabor.
Comentado por Roger Rizek / (Publicado em 21/02/2018)

Avaliação:

Qualidade
Preço
Embalagem

Gostei da Combinação dos Ingredientes

Excelente a combinação dos ingredientes desse Za´atar Cuesta Sabores.
Fiz uma "pastinha" e servi com pão Sírio.
Ficou bom demais!
Comentado por Marli / (Publicado em 14/02/2018)

Avaliação:

Qualidade
Preço
Embalagem

Interessante

Coloque no pão pita com azeite e forno. Servi como anti pasti. Gostamos bastante. Diferente e interessante.
Comentado por Ricardo Zuccari / (Publicado em 08/02/2018)

Escrever sua própria revisão

Como você avalia este produto? *

 
1 1 estrela
2 2 estrelas
3 3 estrelas
4 4 estrelas
5 5 estrelas
Qualidade
Preço
Embalagem