Alfarroba

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Alfarroba

Muitas pessoas são "chocólatras", mas são sensíveis à cafeína ou a teobromina que existem no chocolate.


 


Para esses casos consumir a ALFARROBA é uma solução. Com uma linda cor marrom escura, é ligeiramente doce e tem um excelente sabor. Possui poucas calorias, não contém gorduras e nem cafeína ou teobromina. 


 


Outra vantagem de substituir o chocolate pela ALFARROBA é acrescentar menos gordura e reduzir a quantidade de açúcar nas receitas.


  


INGREDIENTES: Alfarroba em pó (Ceratonia siliqua)


 


MODO DE USAR: A alfarroba é um excelente substituto para o chocolate ou cacau em pó em bolos, biscoitos, vitaminas, bebidas e doces.


 


A ALFARROBA pode ser usada em qualquer receita que utilize chocolate ou cacau.



  • Para substituir o cacau nas receitas use a proporção de 1 1/2 partes de alfarroba para cada parte de cacau requerida

  • Para substituir o chocolate em barras, use 3 colheres de sopa de alfarroba misturadas a uma colher de água no lugar de cada quadrado de chocolate. 

  • Para substituir chocolate pó use quantidades iguais requeridas na receita, mas reduza em 25% o açúcar ou adoçante. 

  • Dissolver a Alfarroba: Adicione 2 colheres de sopa de Alfarroba a 250ml de água quente e mexa até dissolver. 


 Use a alfarroba em shakes, vitaminas, maltes, pães, bolos, etc..


 


ARMAZENAMENTO: Mantenha o produto sempre fechado na embalagem, longe da umidade, calor e luz solar. Evite o armazenamento perto do fogão ou janelas. Respeite a validade impressa na embalagem.

Disponível: Em estoque

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Descrição

Detalhes

A ALFARROBA é produzida das vagens da alfarrobeira, uma árvore da família das leguminosas, nativas da Costa do Mar Mediterrâneo.

 

Suas vagens contém uma polpa doce e comestível, que quando secas, torradas e moídas são trasnformadas no pó de ALFARROBA . Uma espécie de farinha, de cor marrom escura, ligeiramente doce e com um excelente sabor. É uma alternativa saudável para o cacau. Ela é baixa em calorias, não contém gorduras e nem cafeína. 

 

ALFARROBA é um excelente substituto para o chocolate e cacau em pó em bolos, biscoitos, vitaminas, bebidas e doces.

  • Para substituir o cacau nas receitas use a proporção de 1 1/2 partes de alfarroba para cada parte de cacau requerida
  • Para substituir o chocolate em barras, use 3 colheres de sopa de alfarroba misturadas a uma colher de água no lugar de cada quadrado de chocolate. 

 

O principal benefício de usar a ALFARROBA como substituto do chocolate, é que ao contrário do cacau, a ALFARROBA não contém cafeína ou teobromina. Ambos são substâncias estimulantes. A cafeína atua no sistema nervoso central e a teobromina estimula os sistemas cardiovascula e pulmonar. Esses efeitos estimulantes, são muitas vezes benéficos. Os efeitos neuroprotetores da cafeína, reduzem o risco de doenças como Parkinson e Alzheimer. A teobromina dilata os vasos sanguineos, o que pode ajudar no controle da pressão arterial. Ambas afetam a produção e absorção de neurotransmissores e isso ajuda a melhorar o humor das pessoas.

 

No entanto, existem efeitos adversos. Em algumas pessoas a cafeína e a teobromina podem causar insônia, nervosismo ou ansiedade. Em outras sensíveis a esses estimulantes, seus efeitos podem trazer muitos problemas. Como por exemplo, para os cães, a teobromina é o que faz o chocolate tóxico para eles.

 

A vantagem de substituir o chocolate com a ALFARROBA é acrescentar menos gordura, mais fibras solúveis e reduzir a quantidade de açúcar nas receitas.

 

EMBALAGENS:

Pouch: 250g

Peso Bruto: 165g

Peso Líquido: 150g

Caixas: 12 unidades

Dimensões: 18 cm x 36 cm x 22 cm

Peso Bruto: 2180g

Código de Barras: 7898931394861

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